miércoles, 31 de agosto de 2011

Receta: Mousse de cafe con almendras

  Ingredientes:



  • 1 taza de café bien cargado
  • 1 cuchara de café soluble
  • 4 huevos
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cuchara harina de maíz refinada (maicena)
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharas de almendras tostadas
  • 1 taza de nata montada
  • 1 chorrito de caramelo liquido






Como se prepara un Mousse de cafe con almendras?

Echar las yemas y el azúcar en un cuenco y batir la mezcla hasta que blanquee.

Incorporar después la harina de maíz, el café preparado, el café soluble y la leche caliente. Remover muy bien toda la mezcla y meter el cuenco en el microondas a máxima potencia, durante dos minutos. 

Remueve cada 30 segundos. Una vez pasado este tiempo sacarlo del microondas y dejarlo enfriar.

Batir las claras a punto de nieve. Mezclarlas con la nata montada y con la mezcla anterior ya fría.

Servir la mousse en cuatro copas y adornar con un poco de caramelo líquido y con las almendras tostadas y picadas. 





La Mousse de café es un delicioso postre para los que les gusta el dulce, dejando en la boca un buen sabor a café.



 Receta de Mousse de café con almendras

Con cariñito, Cote

No hay comentarios:

Publicar un comentario